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Soulfood für kleine Kinder mit Fieber und Ohrenschmerzen. Und für Schwiegermütter, die nicht glauben das man mit 10g Hefe Zuckerkuchen backen kann.

German Foccacia

Einfacher, leicht zu verarbeitender Zuckerkuchen, saftig und buttrig

  • Hauptteig
  • 450g Weizenmehl 550

  • 200g Milch, kühlschrankkalt

  • 50g Joghurt

  • 2 Eier

  • 80g Zucker

  • 60g Butter (Raumtemperatur, formbar)

  • 100g Butter zum Belegen

  • 9g Salz

  • 10g Hefe (frisch)

  • Hauptteig
  • Milch, Joghurt, Zucker, Eier und Hefe vermischen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten, ca. 5 Minuten. Butter in möglichst kleinen Flocken dazugeben sowie Salz zugeben und nochmals kneten bis der Teig sich homogen anfühlt. Der Teig ist relativ klebrig, das gibt sich aber bei der Gare.
  • Stockgare
  • 5h bei Raumtemperatur
    In der ersten halben Stunde 2x Dehnen und Falten. Bei Raumtemperatur für 5 Stunden abgedeckt in der Schüssel gehen lassen, dabei in der ersten Stunde ein Paar mal Dehnen und Falten, wenn Zeit ist.
  • Formen & Stückgare
  • Den mehr als verdoppelten Teig auf eine mit Roggenmehl (klebt weniger) bemehlte Arbeitsfläche geben und auf Blechmaß ca. 1cm dick ausrollen.

    1 weitere Stunde gehen lassen, am Besten direkt auf Backpapier oder im gefetteten Backblech.
  • Backen
  • Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
    Den Kuchen vor dem Backen mit einem stumpfen Gegenstand gleichmäßig tief löchern und Butterflocken (ca 100g) drauf verteilen.

    Mit reichlich Zucker abstreuen und für 15 min bei 220 Grad backen, danach auf 180 Grad reduzieren und 8-10 min fertig backen. (nicht zu trocken werden lassen!)

    Am besten anfangs ein umgekehrte Blech obenauf legen (oder Schwaden), dann wird das Ergebnis noch besser.
    Direkt nach dem Backen nochmal mit Zucker abstreuen.